Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Гречка по-купечески - блюдо из гречневой крупы и куриной грудки, которое, как видно по называнию, очень обожала купеческая каста в Рф. Сейчас мы приготовим это смачное блюдо в мультиварке.
Описание изготовления:
Гречка по-купечески в мультиварке - это блюдо, которое готовить совсем не сложно в принципе, а в мультиварке - тем паче. Фактически все делает техника, от вас требуется только добавлять ингредиенты и впору жать нужные кнопки.
А этом для вас поможет мой рецепт гречки по-купечески в мультиварке. Хороший вариант настоящего жаркого блюда для тех, кто по каким-то причинам не желает либо не может возиться у плиты.
Российская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Гречка — 2 Чашки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный сок — 1/2 Чашки
- Горячая вода — 4 Чашки
Количество порций: 4
Как приготовить "Гречка по-купечески в мультиварке"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудку хорошенько промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жариться на растительном масле в мультиварке на режиме "жарить" (устанавливаем 20 минут).
Курицу перемешиваем, чтоб она равномерно обжарилась со всех боков. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Посолим и поперчим.
Затем добавляем 2 мерные чашки гречки и 4 чашки воды и пол чашки томатного сока.
Закрываем крышку, выбираем режим "тушить" на 40 минут. Жмем старт.
И готово!
|