Ещё один подходящий салат с кольраби в мою копилочку возлюбленных сырых салатов.
Замечательная медово-горчичная заправка придаёт салату особую нотку.
В равных пропорциях:
- Кольраби - на тёрку для корейской моркови
- стеблевой сельдерей - порезать тонкими ломтиками
- листовой салат - хоть какой, крепкий и сочный, порезать или порвать руками
* можно добавить горсть всех молотых орехов либо кунжута.
Заправка:
- зернистая горчица - 1 ст. л.
- мёд - лучше тёмный и жидкий - 1ст.л.
- оливковое масло холодного отжима - 2 ст.л.
Компоненты заправки смешать до однородной консистенции, при желании - посолить.
Заправить салат и подавать сразу.
На доброе здоровье!
Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты
( там же - о пользе кольраби, репы, цикория и др.)
#3288036
|