ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки жирностью 35% – 150 мл
шампиньоны – 500 г
щепотка молотого мускатного орешка
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 600 мл
мука – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
масло сливочное – 3 ст. л.
соль, свежемолотый темный перец – по вкусу
сухие белоснежные грибы – 30 г
Метод Изготовления
Шаг 1
Сухие грибы замочить в кипяточке на 20 мин. Откинуть на сито, порезать кусками. Настой сохранить. Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить вкупе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.
Шаг 3
Влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
|