16
Шампиньоны свежайшие
500 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Масло сливочное
2 столовые ложки
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Грибы белоснежные сушеные
2 штуки
Шампиньоны свежайшие
500 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Масло сливочное
2 столовые ложки
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Грибы белоснежные сушеные
2 штуки
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Шампиньоны кропотливо промойте, 2 прекрасных крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. прохладной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на маленьком огне под крышкой 30 минут.
2.
В большой сковороде разогрейте третья часть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратненько вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, размешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте приблизительно 1 стакан бульона и немного остудите. Пока грибы довариваются, в маленьком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на маленьком огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Потом влейте отложенный бульон узкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтоб не было комков (по мере надобности добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, возвратите в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белоснежные грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку либо смелите в кофемолке. Разлейте суп в нагретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Теги
Сковорода 295
Блендер 91
Сотейник 38
Кастрюля 170
Венчик 41
window.ga('set', 'dimension10', '|skovoroda|blend|soteynik|kastrulya|venchik|');
|