Паэлья с грибами и креветками рецепт – испанская кухня: ризотто.
Рис
250 г
Креветки очищенные
250 г
Шампиньоны свежайшие
300 г
Масло оливковое
15 мл
Соль морская
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Соус соевый
60 мл
Сыр пармезан тертый
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Рис
250 г
Креветки очищенные
250 г
Шампиньоны свежайшие
300 г
Масло оливковое
15 мл
Соль морская
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 головка
Соус соевый
60 мл
Сыр пармезан тертый
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Шампиньоны промыть, порезать ломтиками и обжарить в сковороде вкупе с луком на оливковом масле, пока жидкость не улетучится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
2.
Раздельно отварить до этого отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если таковой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
3.
Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, потому что после чего они становятся резиновыми.
4.
Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, несколько минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать снова специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне несколько минут.
5.
Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.
|