Для начала нужно порезать свежайший батон тонкими ломтиками. Апельсины и бананы нужно аккуратненько очистить от кожицы и порезать дольками. Рассчитывайте размер долек зависимо от размера шпажек, которые вы желаете использовать. Нанизывать дольки фруктов и хлеба на шпажки следует попеременно, непременно перекладывая куски фруктов кусками хлеба. Когда закончите, расположите шпажки в за ранее нагретую до 200 градусов духовку и оставьте там до того времени, пока хлеб не подсохнет. Внимательно следите за тем, чтобы не пересушить хлеб.
За то время пока хлеб и фрукты подсушиваются в духовке, вы успеете приготовить соус для канапе, с которым его вкус будет ещё ярче. Для того чтобы приготовить соус вам нужно взбить миксером стакан сметаны, стакан сахарного песка и стакан ванильного сахара. Высыпайте сахар в сметану постепенно и тщательно взбивайте для того чтобы он лучше растворялся. Когда сахар раствориться, добавьте зерна четверти граната. И соус готов!
Теперь выложите шпажки из духовки на тарелку, поставьте рядом соус и приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита!
Сноска: эти простые канапе можно готовить без разогревания в духовке, вместо фруктов использовать овощи, колбасу, ветчину, сыр - по желанию.
Автор рецепта Annelly
|