Рецепт ГРИБНОЙ СУП МИСО
Для рецепта для вас будет нужно:
тофу (плотное) - 250г
бульон даши - 850г
грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
коричневое мисо - 3 ст.л.
зеленоватый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.
Чтоб приготовить Грибной суп мисо нужно:
Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый ножик, порезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.
Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.
|