Ингредиенты для рецепта Грибной суп с перловой крупой
вода - 2,5-3 л перловая крупа - 1/2 стакана свежайшие грибы - 200-300 гр картофель - 5 штук репчатый лук - одна штука лавровый лист - две штуки горошины ароматного перца - четыре штуки зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу сметана - по вкусу темный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Метод изготовления рецепта Грибной суп с перловой крупой
Перловую крупу кропотливо промоем, зальем 2-мя стаканами жаркой воды и оставим для распаривания, после этого воду сольем.
Свежайшие грибы почистим, кропотливо помоем и нарежем маленькими ломтиками. Потом положим в кастрюлю с кипящей водой и доведем до кипения. Добавим лавровый лист и варим в течении 15 минут, время от времени снимая пену. Переложим грибы с помощью шумовки на дуршлаг и оставим, чтоб стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар всыплем распаренную перловую крупу и варим в течении 40 минут.
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до прозрачности, добавим вареные грибы и жарим помешивая в течении 8-10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.
Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Потом переложим в суповую кастрюлю, добавим жаренные с луком грибы, посолим, поперчим и варим до готовности.
Готовый суп заправим размельченной зеленью и дадим настояться в течении 10 минут. Потом разложим по тарелкам, в каждую тарелку добавим еще малость зелени и сметану по вкусу.
Рецепт Грибной суп с перловой крупой подготовлен вам кулинарным веб-сайтом Смачное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Грибной суп с перловой крупой
вода - 2,5-3 л перловая крупа - 1/2 стакана свежайшие грибы - 200-300 гр картофель - 5 штук репчатый лук - одна штука лавровый лист - две штуки горошины ароматного перца - четыре штуки зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу сметана - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Грибной суп с перловой крупой
Перловую крупу тщательно промоем, зальем двумя стаканами горячей воды и оставим для распаривания, после этого воду сольем.
Свежие грибы почистим, тщательно помоем и нарежем небольшими ломтиками. Затем положим в кастрюлю с кипящей водой и доведем до кипения. Добавим лавровый лист и варим в течении 15 минут, иногда снимая пену. Переложим грибы с помощью шумовки на дуршлаг и оставим, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар всыплем распаренную перловую крупу и варим в течении 40 минут.
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на раскаленном растительном масле до прозрачности, добавим отварные грибы и жарим помешивая в течении 8-10 минут. Посолим и поперчим по вкусу.
Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками. Затем переложим в суповую кастрюлю, добавим жаренные с луком грибы, посолим, поперчим и варим до готовности.
Готовый суп заправим измельченной зеленью и дадим настояться в течении 10 минут. Затем разложим по тарелкам, в каждую тарелку добавим еще немного зелени и сметану по вкусу.
Рецепт Грибной суп с перловой крупой подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|