шампиньоны - 600 гр картофель - четыре штуки морковь - одна штука репчатый лук - одна штука корень петрушки - одна штука лавровый лист - две штуки сметана - по вкусу зелень укропа - по вкусу темный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Метод изготовления рецепта Грибной суп
Картофель почистим, помоем и нарежем маленькими брусочками. Грибы отлично помоем и нарежем пластинками. Морковь почистим, помоем и натрем на маленькую терку. Корень петрушки почистим, помоем и измельчим. Лук почистим, помоем и измельчим. Пассивируем лук, морковь и корень петрушки на нагретом растительном масле до золотистости. Добавим шампиньоны и жарим, время от времени помешивая, до готовности грибов. В кастрюлю вольем воду и вскипятим. Потом выложим картофель. Посолим, поперчим и варим на маленьком огне около 8-10 минут. Далее добавим в кастрюлю содержимое сковороды и лавровый лист. Все хорошо перемешаем и варим до готовности. Затем снимем кастрюлю с огня, оставим на 10 минут и разольем суп в тарелки. В каждую тарелку добавим сметану и измельченную зеленью укропа. Грибной суп готов! РецептГрибной суп подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!