Рецепт ТОМАТНО-МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С БРЫНЗОЙ И КЕДРОВЫМИ Орехами
Для рецепта для вас будет нужно:
помидоры (консервированные) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 400г
оливковое масло - 3 ст.л.
овощной бульон - 600-700 мл
томатная паста - 2-3 ст.л.
брынза - 150г
кедровые орехи - 2 ст.л.
базилик (несколько веточек)
соль, перец - по вкусу
крутоны либо сухарики - по вкусу.
Чтоб приготовить Томатно-морковный суп-пюре с брынзой и кедровыми орехами нужно:
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры и брынзу порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на большой терке. Мелко нарубить зелень базилика.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук с чесноком и обжарить до прозрачности. Потом выложить к луку томаты, перемешать и тушить приблизительно 15 минут на маленьком огне. Добавить в кастрюлю морковь, томатную пасту и бульон. Довести суп до кипения, варить 15-20 минут до готовности моркови и снять с огня.
Приправить суп солью и перцем по вкусу, добавить 3/4 рубленого базилика и измельчить всё блендером в пюре. Готовый суп-пюре разлить по суповым чашкам. Добавить в каждую порцию несколько кубиков брынзы, посыпать кедровыми орешками и оставшимся базиликом. Подать томатно-морковный суп-пюре с крутонами или сухариками.
|