Рецепт ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ
Для рецепта для вас будет нужно:
яичко (белок, немного взбить) - 1 шт.
сухой херес - 3 ст.л.
растительное масло - 5 ст.л.
кукурузная мука - 4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
утиные грудки - 1/2 кг
куриный бульона - 150 мл
соевый соус - 3 ст.л.
зеленоватый лук - 6 шт.
имбирь (натертый корень) - 1 ст.л.
чеснок (измельчить) - 2 зубчика
грибы (свежайшие, тонко порезать) - 120г
морковь (соломкой) - 3 шт.
брокколи - 250г
чили - 1/8 ч.л.
яичная лапша (узкая китайская) - 250г
кунжутное масло - 2 ст.л.
зеленоватый лук - 1 шт.
кинза (свежайшие листья).
Чтоб приготовить Жаркое из утки с китайской лапшой нужно:
Смешать в миске яичный белок, по 1 столовой ложке хереса и растительного масла, 1 чайную ложку кукурузной муки и полпорции соли. Добавить полосы утиного мяса, накрыть крышкой и бросить на 20 минут, перемешивая.
Смешать в миске бульон, соевый соус, оставшийся херес и муку и отложить.
Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжарить полосы утиных грудок на сильном огне в течение 3 минут. Выложить на тарелку и отставить.
Прогреть оставшееся растительное масло в течение 1 минутки и поджарить в нем зеленоватый лук, имбирь и чеснок 30 секунд. Добавить грибы, морковь, брокколи, толченый чили и оставшуюся соль и поджарить 1 минутку. Влить бульонную смесь и довести до кипения. Убавить огнь, накрыть крышкой и тушить 2 минутки.
Тем временем приготовить яичную лапшу. Положить утиное мясо назад в сковороду и прогреть 2 минутки, потом добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.
Слить лапшу и смешать с кунжутным маслом. Выложить ее на огромное подогретое сервировочное блюдо, а поверх лапши - жаркое из утки. Украсить зеленоватым луком и листьями кинзы и сходу подать на стол с белоснежным хлебом.
|