Рецепт СУП СО СВИНИНОЙ И ЛАПШОЙ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Для рецепта для вас будет нужно:
свиные кости - 2.5кг
дайкон - 1 шт.
креветки и каракатицы (сушеные) - 1 стакан
соль - 7 ст.л.
сахар - по вкусу
рыбный соус - 2 ст.л.
глутамат натрия - 1 ст.л.
свинина (фарш) - 1.5кг
свинина (лопатки) - 1.5кг
зеленоватый лук - 2 пучка
яичная лапша - 800г.
Чтоб приготовить Суп со свининой и лапшой по-вьетнамски нужно:
Свиные кости залить водой и довести до кипения. Кипятить 2 минутки, временами снимая пену, потом слить воду и помыть кости прохладной водой. В большой кастрюле довести до кипения 8 л. воды. Выложить в кастрюлю промытые кости, очищенный дайкон и сушеные морепродукты. Томить все совместно на маленьком огне 3-4 часа, снимая пену и жир. В конце приправить бульон солью и сахаром, добавить рыбный соус и глутамат натрия по желанию.
Тем временем мелко порезать зеленоватый лук. Приправить свиной фарш солью и перцем, добавить зеленоватый лук и кропотливо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 1 час.
Выложить свиные лопатки в нагретый сотейник с 2 ст.л. масла. Тушить лопатки на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 7-10 минут, до готовности. Слегка остудив, нарезать лопатки тонкими ломтиками.
Яичную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварить кипящей воде кусочки свиного фарша. Разложить лапшу по тарелкам, добавить ломтики мяса и залить процеженным бульоном. Положить сверху кусочки фарша и подать суп с лапшой по-вьетнамски к столу.
|