Фасолевый суп-пюре рецепт – супы.
6 порций
Создатель:
Мария Плотникова
Ингредиенты
6
Фасоль
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Масло оливковое
1 столовая ложка
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
25 г
Соль
по вкусу
Фасоль
300 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Масло оливковое
1 столовая ложка
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
25 г
Соль
по вкусу
1.
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 3–5 часов, позднее воду слить, фасоль переложить в гигантскую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Воду снова слить и добавить 2 литра свежей холодной воды, чеснок, лавровый лист и оливковое масло. Снова довести до кипения, позднее убавить огонь и варить 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Позднее уберите кастрюлю с огня и дайте малость остыть. Удалите чеснок и лавровый лист.
2.
Порциями смешайте фасоль в блендере так, чтобы вышла густая паста. Позднее через сито протрите в чистую кастрюлю. Смешайте муку с 2-мя столовыми ложками фасолевой пасты, отправьте эту смесь в остальную фасоль, отлично перемешайте и снова поставьте на огонь — помешивая, варите 8 минут.
3.
Посолите по вкусу и, перед тем как подавать, добавьте сливочное масло, так чтобы оно растаяло. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.
|