![](http://f6.s.qip.ru/lA1oX8TU.jpg) Рецепт второго блюда: Рождество: окорок в глазури из виски
Нужные продукты:
1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг гвоздика
Для глазури: 0,7 стакана виски 0,5 стакана кофейного сахара 3 ст. л. яблочного уксуса сок и цедра 1 апельсина 0,5 ч. л. молотой корицы щепотка красного перца 1 ч. л. соли
Способ производства:
1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать некординально остыть.
2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира шириной 1 см. Сделать острым ножиком по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку скрещения надрезов вставить по бутону гвоздики.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1.5 ч, временами поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 10 мин. Порций: 10
|