Салат ;Арбуз; / Различные салаты /
Ингредиенты отварное куриное филе100 граммтвердый сыр100 граммбанка маслин без косточек1/2 штмайонез огурец1 штпомидоры2 шт Нужный инвентарь: -терка, ножик. разделочная доска Короткое описание
Салат «Арбуз» всегда очень красиво смотрится на торжественном столе, что касается внутренности, то здесь можно использовать любые ингредиенты по вкусу.
Метод изготовления 1. Мелко нарезаем отварное куриное филе, маслины нарезаем кружочками, сыр трем на маленькую терку. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем (несколько маслин и немного сыра откладываем для украшения). 2. Выкладываем салат в форме дольки арбуза на большое декоративное блюдо. 3. У огурцов, и помидор извлекаем сердцевину с семечками. Оставшуюся часть огурцов натираем на крупную терку, помидоры режем на маленькие кусочки. Маслины разделяем вдоль на 4 части. 4. Выкладываем на арбузную дольку помидора мякотью вверх стараясь покрывать поверхность чтобы не оставалось белых пробелов. 5. Далее оформляем светлую полоску из тертого сыра, и в заключении – зеленую огуречную полоску, в качестве «арбузной корки». 6. Выкладываем маслины в виде арбузных косточек. Салат готов! Приятного аппетита!
|