Продукты:
4 малеханьких кабачка-цуккини
500 гр новых шампиньонов
Растительное масло
соль, молотый черный перец или паприка
некординально нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, и порезать вдоль полосами.
Подогреть в глубочайшей сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого колера главное не пережарить.
Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные).
В течение пяти минут подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной.
Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
|