Время производства:
50 минут6 порцийИнгредиенты:
Рис1 ст.Сольпо вкусуЛук1 гол.Столовый уксуспо вкусуСайра2 шт.Яйцо куриное4 шт.Майонез2 ст. л.Сметана2 ст. л.Лимон1 шт.Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта — Салат Мужская удовлетворенность:
Вместо рыбной консервы можно добавить рыбу холодного или горячего копчения. Вкус салата будет ярче.
Салат получится менее калорийным, если вместо майонеза взять натуральный йогурт и пару долек чеснока.
Шаг 1:
Рис1 ст.Сольпо вкусу
Взять рис, лучше длиннозёрный, тщательно его перебрать и промыть в нескольких водах, позже поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, отварить до готовности. В образце рис должен получиться рассыпчатым.
Шаг 2:
Лук1 гол.
Сходу с созданием риса замариновать лук.
Взять одну гигантскую луковку, очистить её и порезать тонкими кольцами либо мелко нашинковать, кому что нравится.
Шаг 3:
Столовый уксуспо вкусу
В глубокую миску выложить порезанный лук и залить его крутым кипяточком, предварительно добавив туда уксуса. Дать настояться, пока вода не остынет.
Шаг 4:
Сайра2 шт.
Взять всякую рыбу (прохладного копчения, жаркого копчения либо 2 банки обыденных рыбных консервов), разделать её, порезать маленькими кусками либо размять вилкой.
Шаг 5:
Яичко куриное4 шт.
Отварить яичка вкрутую.
Шаг 6:
Яичка остудить, нарубить.
Шаг 7:
Майонез2 ст. л.Сметана2 ст. л.Лимон1 шт.
Приготовить смесь для заправки. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выдавить туда сок 1-го лимона.
Шаг 8:
Выложить в миску вареной рис, маринованный лук…
Шаг 9:
…рыбу
Шаг 10:
…яичка.
Шаг 11:
Сольпо вкусуПерец темный молотыйпо вкусу
Заправить всё соусом из сметаны и майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Подавать в салатнице, украсить по желанию.
Приятного аппетита!)
Это стоит испытать
|