Торжественные РЕЦЕПТЫ
Вид:Салаты, Мясной салат
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Празднечный салатик,который прекрасно смотрится о до боли просто готовится.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр жесткий - 100-150 г, яичка - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орешки - 50 г, зеленоватый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Метод изготовления
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на большой терке в различные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на маленькой терке. Яичка отварить, очистить и натереть белки на большой, а желтки на маленькой терке в различные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить с помощью блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка инемного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицуразрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки.Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2слоев сделать корону. Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|