Салат «Влюбленное сердце»: рис – полстакана яичко куриное – 2 шт. сыр жесткий – 100 г крабовые палочки – 1 пачка лук зеленоватый – 1 пучок соль, перец, майонез по вкусу
Салат «Солнечное лето»: печень трески – 1 банка яичка – 4 шт. огурцы свежайшие – 200 г картофель – 200 г маслины – 1 банка соль, перец, майонез по вкусу
Салат с гранатом: гранат – 1шт. помидор – 1шт. колбаса – 200 г лук репчатый – 1 шт. сыр жесткий – 200 г лимоновый сок – 50 г зеленоватый лук – 1 пучок соль, перец, майонез по вкусу
Как готовить
Салат «Влюбленное сердце»: 1. Рис помойте прохладной водой пару раз, поставьте вариться до готовности и отлично посолите. 2. Яичка сварите вкрутую, дайте остыть и натрите на терке. 3. Сыр также натрите на большой терке. 4. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Кроме крабовых палочек в торжественном салате можно использовать крабовое мясо. 5. Часть лука измельчите, а пару стрелок оставьте для декорации. 6. Салат будет сделан в виде сердца, поэтому на плоскую тарелку выкладывайте готовый рис. И делайте из него форму сердца. 7. Смазывайте рис майонезом. 8. Поверх майонеза выкладывайте натертые яичка и снова делайте слой майонеза. 9. Дальше идет слой сыра и майонеза сверху. 10. Крабовые кубики выкладывайте по периметру сердца в три слоя. 11. В центре салата у нас остается открытое окно. Его закрывайте размельченным зеленоватым луком. 12. Стрелки лука, которые не были размельчены, используйте в качестве декорации салата, они послужат стрелой, которая протыкает сердечко насквозь. Торжественный салат «Влюбленное сердце» готов!
Салат «Солнечное лето»: 1. Картофель отварите, 2 картофелины режьте круглешками, другие трем на терку. Потому что салат укладывают слоями, то на дно тарелки сразу выложите ломтики картофеля, это будут лепестки «подсолнуха», а дно закройте тертым картофелем. 2. Из банки с треской слейте лишнюю воду, треску разомните вилкой и уложите поверх картофеля. 3. Яйца отварите до крутого состояния, отделите белок от желтка. 4. Белок натрите на терке или мелко порубите. Укладывайте поверх трески. Далее будет слой майонеза. 5. Зелень нарежьте мелко-мелко, можно даже после нарезки постучать ее в ступке. Укладывайте на майонез. 6. Огурчики трите на терке, укладывайте сверху зелени. 7. Очередной слой майонеза. 8. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Это последний слой салата. 9. Маслины порежьте на две половинки, они будут играть роль семечек в «подсолнухе» Салат «Солнечное лето готов»! Подавайте вкусный салат на большой неглубокой тарелке.
Салат с гранатом: 1.Салат с гранатом подается в красивых прозрачных креманках. На дно креманки положите мелко нарезанную колбасу, полейте небольшим количеством майонеза. 2.Поверх майонеза выложите нарезанный ломтиками помидор. 3.Третий слой – мелко нарубленный зеленый лук. В гранатовом салате можете использовать и другую зелень или даже смесь из зелени. 4.Сыр твердый нарезать тонкой соломкой и выложить поверх зелени. 5.Гранат очистите, зерна хорошо промойте и завершите ими всю композицию в креманке. Лимонным соком сбрызните этот простой салат. Салат с гранатом на праздничный стол готов!
Смотрите также: Салаты Салат с маринованными грибами
|