Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней выходит)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обыденные пакеты целлофановые
Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что необходимо.
Дальше скручиваем сало в рулет, если кусок позволяет, и обматываем нитками, чтобы держалось. Если скрутить не выходит - не жутко, так тоже можно. Я делала 2 куска - 1 рулетом, 1 просто так.
Позже ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтобы осталось свободное место снутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему нужно будет место.
Позже ещё в один пакет, и в кастрюлю.
Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита!
И в разрезе поближе:
P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно!
|