7-8 стеблей сельдерея 3 картофелины 1 луковка 150 гр. сыра дорвей блю (либо другого с голубой плесенью) 200 мл. сливок 10%
Как готовить
Готовится до боли просто и стремительно, при всем этом узкий насыщенный вкус изумит самых взыскательных гостей! Украсит обычный день или даже торжество!
Пассеровать картофель (кубиками) с луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вскипятить 1,5л воды, добавить порезаный кубиками сельдерей, после того, как он станет мягче, добавить картофель и лук, варить 5 минут, дор блю порубить, положить в суп, после растворения сыра добавляем сливки, и по вкусу приправу типа "12 трав". Немного остудить, растереть в блендере до кремoобразности.
Обжарить с чесночком мини-греночки из бородинского хлеба. Подавать суп горячим, сдобрить гренками. Уверена, что это блюдо войдет в ваше домашнее меню легко и с большим удовольствием! Вместо сельдерия можно использовать броколли.