2 соленых сельди (либо другой рыбы), 1 большая головка репчатого лука, 3 штуки картофеля, 2 свеклы, 3 моркови, 2 яблока, 1 сваренное вкрутую яичко, 1,5 стакана майонеза, соль по вкусу.
Как готовить
Рыбу поделить на филе, отделить от костей и порезать маленькими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на большой терке, лук мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Дальше выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Последующими следуют попеременно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму тортика, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать натертым на маленькую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.