Айва
4 штуки
Корейка баранья
500 г
Сельдерей
1 ствол
Лук желтоватый
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
50 г
Куриный бульон
1,5 л
Горчица дижонская
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Айва
4 штуки
Корейка баранья
500 г
Сельдерей
1 ствол
Лук желтоватый
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
50 г
Куриный бульон
1,5 л
Горчица дижонская
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Масло растительное
50 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Срезать жир и пленки с бараньей корейки. В глубочайшем сотейнике на резвом огне обжарить на растительном масле корейку до оптимистического карамельного цвета. Вытащить мясо, отложить в сторону и на консистенции масла и бараньего жира, оставшегося в сотейнике от карамелизации корейки, обжарить до мягкости мелко нарубленные лук, сельдерей и морковь.
2.
Добавить размельченный чеснок и айву, нарезанную маленькими кубиками.
3.
Тушить 5 минут на маленьком огне, после этого перемешать с медом и горчицей, вернуть корейку, залить бульоном и варить минут сорок.
4.
Посолить, поперчить, попробовать, убедиться, что вкус правильный. Всыпать в сотейник мелко нарубленную петрушку. Перемешать, поварить еще пять минут. Снять с огня, выловить корейку, нарезать ее на отдельные ребра и подавать, положив в каждую тарелку ребра и густую похлебку.
|