Тарт с карамелизированными грушами (Вариант).
Тарт с карамелизированными грушами (Вариант) - рецепт.Ингредиенты
Для коржика: -мука 180гр -масло 90гр (комнатной температуры) -шепотка соли -сахарная пудра 2 ст. ложки -2 желтка -1 ст. ложка ледяной воды Для крема: -молоко 350мл -ванильный сахар -мука кукурузная либо рядовая, либо крахмал 50гр -сахар 120 гр. -4 желтка Для карамелизированных груш: -груши 6 шт. -масло сливочное 50гр. -сахар 100гр -кизиловый сок 50мл Как приготовить
1. Масло с мукой перетереть в крошку. 2. Добавить щепотку соли, сладкую пудру, желтки и ледяную воду. 3. Все хорошо перемешать и не вымешивать, а как-бы обмять тесто. 4. Положить в целлофановый пакет и в холодильник минимум на час. 5. Пока тесто отдыхает, сварим крем. Желтки с сахаром взбить миксером, добавить кукурузную муку. 6. Молоко с ванильным сахаром подогреть до возникновения первых пузырьков, но не кипятить, добавить к желтковой консистенции и хорошо взбить миксером. 7. Потом поставить смесь на огнь и при неизменном помешивании довести до загустения (приблизительно 2-3 минутки). Крем остудить. 8. Сейчас сварим карамель. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и прогревать до растворения сахара. 9. У груш вырезать серединку, порезать ломтиками и добавить в карамель. Туда же добавить кизиловый сок. На слабом огне томить пока груши не станут мягенькие. Остудить. 10. Достать тесто, раскатать в пласт шириной примерно 1 см., но так чтобы остались бортики. 11. Поместить тесто в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Выпекать при 180 градусах 20мин. Затем убрать бумагу и в духовку еще на 5 мин. Чтобы корж подрумянился. 12. Готовый корж остудить, сверху выложить наш крем. На крем уложить наши груши, а сверху полить оставшейся карамелью.