Добавлен:cherrrry Кухня: греческая Сложность: Не определен Источник: grenadina; сайт greek.ruИнгредиентыБаклажаны-2шт(большие)Картофель-4-5штФарш-0,5кгЛук-1штПомидоры-2-3штВино сухое белое-100млСыр-100-150гСоль,перец,укропСоус:Сливочное масло-50гМука-2ст.лМолоко-400млЯйцо-2штСыр-100гКак приготовитьБаклажаны очистить,порезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.Картофель почистить и порезать кружочками.Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,позже добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.Баклажаны и картофель обжарить с 2-ух сторон.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,позже выложить картофель,позже фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.Засыпать в массу тертый сыр,посолить.Когда соус загустеет,снять с огня.Яйца взбить и копотливо влить в соус,постоянно помешивая.Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!!!
|