Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Если вы считаете, что макароны - это еда холостяков, то для вас обязательно необходимо выяснить, как приготовить макароны в горшочках - необычное блюдо, которое не осрамит самый неповторимый торжественный стол!
Описание изготовления:
Казалось бы, что может быть проще и не замысловатее макарон - самого что ни на есть будничного блюда, которое мы обычно готовим "от безысходности", когда необходимо стремительно, сытно и дешево накормить домочадцев. Но при правильном подходе и макароны могут перевоплотиться в восхитительное лакомство - к примеру, если использовать рецепт изготовления макарон в горшочках. Это блюдо для узенького круга - торжественного домашнего ужина либо дружественной вечеринки. Смачно, дешево, подходит и мясоедам, и вегетарианцам - в общем, краса! Надеюсь, вы оцените ;)
- Макароны — 200 Гр
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки 30% — 1 Стакан
- Сыр жесткий жирный — 350 Гр (типа "Чеддера")
- Пармезан — 50 Гр
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Мускатный орешек — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Макароны в горшочках"
В большенном количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны - фактически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.
Лук почистить, измельчить ножом.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на слабом огне обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку.
Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты - пока мука не приобретет теплый золотистый оттенок.
Влить молоко и сливки.
Когда молоко начнет закипать - добавить натертый на терке сыр. Пармезан пока не трогать!:)
Постоянно помешивая, довести массу до густого однородного состояния. Посолить, добавить перец и мускатный орех, перемешать.
Выложить макароны.
Разложить макароны в сырном соусе по смазанным сливочным маслом горшочкам.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
И запекать в разогретой до 200-220С духовке минут 15 - пока не получится вот такое умопомрачительное нечто!:) Готовое блюдо подавать на стол немедленно!
|