Рецепт тортика с черносливом и орешками
Что необходимо для тортика с черносливом и орешками:
• 205 г муки • 10 г разрыхлителя • 185 г сахара • 185 г сливочного масла • 3,5 шт. (185 г) яиц • 30 г ванильного сахара • 185 мл молока • Чернослив - 200 г • 70 г грецких орехов • 50 г белоснежного шоколада • Сладкая пудра для декорации
Как приготовить тортик с черносливом и орешками:
1. Сливочное масло с сахаром взбейте добела, добавьте яичка, молоко, ванильный сахар. Отлично размешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Все снова перемешайте, выложите в форму для выпекания диаметром 20 см. Сверху посыпьте черносливом и измельченными грецкими орехами.
2. Выпекайте торт с черносливом и орехами при температуре 170 градусов 90 минут.
3. После выпекания посыпьте торт с черносливом и орехами сахарной пудрой и украсьте черносливом, заглазированным белым шоколадом.
4. Торт с черносливом и орехами по рецепту известного кондитера Селезнева готов.
Это рецепт от самого известного кондитера России, популярного телеведущего Александра Селезнева. В издательстве "ЭКСМО" недавно вышла его новая книга "Советские торты и пирожные", которая наверняка понравится всем сладкоежкам и кулинарам.
Самые популярные рецепты тортов: ТОРТ "ПРАГА" ТОРТ "ГЕНЕРАЛ" ТОРТ ПАНЧО ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ