Творожный десерт с клубникой.
творог (жирность 9%) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для декорации: свежайшая мята.
Творог протерла через мелкое сито.
Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).
Если клубника замороженная, то поначалу разморозить. Потом перетерла блендером (также добавила малость сахара).
Желатин замочила в маленьком количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.
Пучок свежайшей мяты мелко порезала.
Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, мало сахара, все перемешала и потом осторожно влила растопленный желатин.
Все перемешала и по формочкам. Формочки выслала в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически смачный десерт с легким вкусом свежайшей мяты и свежайшей клубники очень рекомендую!
творог (жирность 9%) - 400г; сливки - около 100 мл; клубника (можно мороженую) - 500г; желатин - 10г; сахар - по вкусу; для декорации: свежайшая мята.
Творог протерла через мелкое сито.
Взбила сливки в густую пену (с добавлением сахара).
Если клубника замороженная, то поначалу разморозить. Потом перетерла блендером (также добавила немного сахара).
Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане.
Пучок свежей мяты мелко порезала.
Смешала творог, взбитые сливки, мяту, 2/3 части перетертой клубники, немного сахара, все перемешала и затем осторожно влила растопленный желатин.
Все перемешала и по формочкам. Формочки отправила в холодильник на минимум 1 час.
Этот фантастически вкусный десерт с легким вкусом свежей мяты и свежей клубники очень рекомендую!
|