Рулет "Клубника со сливками" / Другие десерты /
Ингредиенты (для бисквита) яичка -4 штсахар -4 ст. ложкаванильный сахар (упаковка) -1 штмука -4 ст. ложкарастительное масло -4 ст. ложкаразрыхлитель -1/2 ч. ложкащепотка соли - Ингредиенты (для крема) жирные сливки -350 млбелый шоколад -50 граммсахарная пудра -1 ст. ложказагуститель для сливок -8 граммИнгредиенты (для внутренности) клубника -300 гр Нужный инвентарь: -духовка (180 градусов), миксер, противень (36х28) Метод приготовленияЭто замечательный неповторимый летний десерт, который легко приготовить.
1. Приготовьте крем, для этого нарежьте шоколад и выложите в кастрюлю вкупе со 150 мл сливок. Подогрейте массу при неизменном помешивании и добейтесь растворения шоколада, массу остудите.
2. Взбейте оставшиеся сливки с сладкой пудрой и загустителем, равномерно добавляйте остывшую массу с белоснежным шоколадом, получившийся крем поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбейте белки, равномерно добавьте сахар и щепотку соли.
4. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином, не прекращая взбивать, равномерно влейте масло. Аккуратненько вмешайте желтковую массу к белковой. Равномерно добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте жидкое тесто.
5. Противень застелите пергаментом, и смажьте растительным маслом. Выложите и разровняйте тесто.
6. Поставьте противень в за ранее нагретую духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета 15-20 минут. Испеченный пласт накройте кухонным полотенцем, стремительно переверните и удалите пергамент.
7. Аккуратненько сверните горячий пласт в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде остывать.
8. Клубнику нарежьте на небольшие кубики, несколько ягод оставьте целыми для украшения.
9. Остывший рулет разверните, промажьте кремом, поверх крема равномерно разложите клубнику и сверните рулет, подвернув края.
10. Готовый рулет украсьте кремом и ягодами клубники.
11. Поставьте рулет в холодильник на час. Десерт готов! Можно подавать к столу!
|