Южноамериканские ученые обосновали, что постоянное употребление яблок и яблокового сока предутверждает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти, докладывает neboley.
Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном южноамериканскими учеными института штата Массачусетс. Опыты на лабораторных мышах проявили, что находящиеся в яблоках и яблоковом соке вещества защищают клетки мозга от разрушения, которое в обычных условиях приводит к появлению у них симптомов, схожих с симптомами болезни Альцгеймера у людей. В процессе исследования применялись стандартные тесты на прохождение мышами лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга. Эксперимент показал, что значительно быстрее проходили лабиринт мыши, у каких была сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. Они ежедневно потребляли такое количество сока, которое эквивалентно потреблению человеком 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок.