Гурманом быть не запретишь, вобщем, как и добиваться «по щучьему велению, по моему хотению» свежайшие грибы круглый год, и в особенности сначала весны. Но эти твои лесные любимцы — не подснежники и в марте не возрастут, а в супчик добавить ой как охото. Прелестной кандидатурой свежайшим грибам станут сушеные, такие же питательные и полезные. К тому же хранить их можно не какие-то 3—4 денька, а целый год, необходимо только знать как, как передает
Как верно брать грибы
Проверка на цвет. Очень мерклая расцветка сухих грибов должна заставить задуматься. Может быть, они завалялись на полке и уже не так ароматны и полезны. Сушеные грибы должны быть без плесени и посторонних примесей, сухими и легкими на ощупь.
Верный вес. Если сегодня у тебя нет в планах грибного заливного на 20 персон, купи их лучше поменьше, потом приобретешь посвежее. Помни, порции сушеных грибов измеряются в граммах, а не килограммах.
Помещение для хранения. Сушеные грибы следует сберегать в сухих, чистых, хорошо открытых помещениях, желательно с постоянной температурой.
Правильная тара. Хранить грибы необходимо в бумажных мешках или картонной упаковке. Нельзя допускать появления мелких жучков, также держать рядом со свежими овощами и фруктами. Как подготовить Замочить в теплой воде, вине или бульоне на 15—20 мин. Если вымочить сушеные грибы в молоке, они станут, как свежие. Быстрее: накрыть и поставить в микроволновку на 1—2 мин.