![](http://f5.s.qip.ru/8eyNuMQh.jpg)
Не зависимо от того, что вы предпочитаете - мидии либо селедку, уникальный крабовый салат либо красноватую икру - ваш выбор верный. Вы любите морепродукты, а означает выбираете здоровый стиль жизни, как передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет
В морепродуктах много кальция и фосфора, а самое главное, белка, а означает актуальной энергии.
Если в вашем каждодневном рационе будут морепродукты, вы будете стройными и бодрствующими. Если вы еще не начали разбираться в морепродуктах - пересмотрите свое меню. А главное приучивайте собственных малышей всасывать полезную еду.
И не только лишь смачных креветок, да и богатую йодом морскую капусту. Все морепродукты не имеют насыщенных жиров, зато в их много омега-3 жирных кислот. И если в неделю у вас на столе будет 2-3 блюда из морепродуктов, то риск захворать сердечно-сосудистым недугом сократится в два раза.
Даже в сушеной вобле содержатся витамины и минеральные вещества, нужные для организма на целый денек. А незапятнанный белок, который находится в креветках на сто процентов весь усваивается организмом. Наилучшая диета - это суши. При всем этом вы не будете ощущать себя разбитой, а напротив энергичной, сытой, а главное сбрасывать вес. Но не стоит увлекаться посещением суши-баров. Лучше научиться самой готовить данные блюда.
Посетите особый испытанный магазин либо отдел и готовьте сами. Как при всем этом сделать верный выбор?
Во-1-х рыба на прилавке должна лежать свежайшей и на льду . Лед при всем этом не должен быть подтаявшим , а брюшко рыбы должно быть присыпано крошкой изо льда.
Непременно понюхайте избранный морепродукт! Приятный и даже немного сладковатый запах - запах свежего продукта. Если запах чересчур рыбный или кислый или отдает аммиаком - этот продукт не берите. Направьте внимание на рыбьи глаза.
Они должны быть чистыми, выпуклыми и прозрачными. Мутные глаза у рыбы говорит о том, что она не свежая.
Теперь смотрим на чешую. Если чешуя яркая и блестит - то перед вами хорошая свежая рыба.
Берем рыбу в руки - тушка должна быть упругой и плотной, а жабры красноватые.
Если вы не любитель чистить рыбу, то выбирайте филе, но с осторожностью. Свежее филе всегда плотное и имеет приятный свежий запах. Отказывайтесь от покупки, если филе заветрено и по бокам темноватое.
Выбирать молюсок нужно очень тщательно, пересматривая каждую раковину на наличие трещин. А если раковина приоткрыта, то стукните по ней пальцем - она сразу захлопнется. Перед вами живой продукт.
Различных ракообразных необходимо покупать только живыми - они должны шевелить клешнями.
Конечно, в большинстве магазинов нам предлагают замороженные морепродукты. Убедиться, что продукт не испорчен, вы сможете только дома, разморозив его. Здесь совет один. Покупайте у проверенных людей или в проверенных магазинах.
Смотрите на упаковку. Заводская прозрачная упаковка, конечно не поврежденная, намного надежнее, чем расфасовка в матовый пакет с непонятными реквизитами. И очередной совет - берите упаковку та, что поглубже - ниже линии заморозки. Если рассмотреть продукт в упаковке и найти на нем иней или кристаллики льда, то следует его положить обратно - он сохранялся в неправильных условиях.
|