Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе
Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе.
Белорыбица, запеченная со сметаной в капустном листе - рецепт.Ингредиенты
филе белорыбицы - 400г капуста белокачанная (листья) - 4 шт. сметана - 200г чеснок - 2 зубчика - 50г свекла - 1/2 шт. икра красноватая - 2 ч.л. соль, перец Как приготовить
Сырую свеклу очистить, натереть на большой терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа. Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко порезать и смешать со сметаной. Большие листья капусты бланшировать, сформовать из их круглую форму и немного закрутить по бокам. На одну порцию - 2 капустных листа. Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса. В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы. Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в данном случае она выходит более сочной, или бросить ее открытой - тогда рыба больше подсушится. Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красноватой икрой.