2 маленькие картофелины
растительное масло
250 г мяса (говядина, курица, язык)
200 г морковки
200 г свеклы
200 г капусты
1 длиный огурец
100 г майонеза
Как готовить
Картофель очистить и порезать соломкой. На растительном масле обжарить картофель до золотистого цвета. Порезать соломкой мясо (можно использовать вареной язык либо колбасу). Можно обжарить мясо на масле, но мне нравится больше не обжаренное. Морковь и свеклу пошеркать на терке, капусту мелко нашинковать. Огурец порезать соломкой. Выложить все продукты на тарелку кучками по кругу. В середину выложить майонез. Французский салат готов! Салат перемешивается прямо на столе перед подачей. Чтобы удобнее было перемешивать, используйте 2 ложки.
|