Время изготовления: 30 мин.
Кто-то от всей души считает, что обычный французский салат - это "Оливье". Кто-то задумывается, что французская кухня очень сложна для русских критерий. И те, и другие ошибаются - обычный рецепт салата по-французски тому доказательство!
Описание изготовления:
Это базисный французский салат, который подается как в дорогих ресторанах, так и в маленьких бистро на окраинах Парижа. Пожалуй, это самый французский из рецептов, которые мне приходилось когда-либо читать - минимум ингредиентов, превосходный простота выполнения, практически невесомая легкость. Таковой салат самый наилучший гарнир к мясу, птице, рыбе - в особенности для тех, кто смотрит за своим весом, ведь в этом салате практически нет калорий! Узнав, как приготовить салат по-французски, вы больше не будете волноваться о том, что приготовить в постные деньки либо чем накормить гостей-вегетарианцев. В общем, блюдо универсальное - делюсь!
Основной ингредиент:
Овощи / Салат Блюдо:
Салаты География кухни:
Французская
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пучок салата листового — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
- Лук красноватый — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята свежайшая — По вкусу
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
- Перец темный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Салат по-французски"
Лук почистить и порезать тонкими кольцами. залить уксусом и бросить минут на 5-10.
Чеснок измельчить ножиком.
Листья салат крупно порезать либо порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать).
Мяту мелко нарезать.
Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать.
Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appetit!:)
|