Время изготовления: 1 ч. 05 мин.
Рецепт изготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного орешка.
Описание изготовления:
Сочные фрикадельки из индейки отлично подавать с яичной лапшой на гарнир.
Шведская
Ингредиенты:
- лука — 1/2 Чашечки
- чеснока — 2 Зубчика
- мяса индейки — 600 Гр
- яичко — 1 Штука
- панировочных сухарей — 1/2 Чашечки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- петрушки — 1/2 Ст. ложки
- ароматного перца — 1 Чайная ложка
- мускатного Орешка — 1/4 Чайных ложки
- Для соуса:куриного бульона — 430 Мл
- муки — 3 Ст. ложки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- петрушки — 1/2 Ст. ложки
- темного перца — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сметаны — 1/4 Чашечки
Количество порций: 6
Как приготовить "Фрикадельки по-шведски"
1. Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В маленький сковороде подогреть оливковое масло на слабом огне.
Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
2. В средней миске соединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яичко, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/2 столовой ложки петрушки, ароматный перец и мускатный орешек.
3. Руками сформировать из приобретенной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
4. Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука на сто процентов не растворится. Вылить бульон в огромную сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, темный перец и соль по вкусу.
Довести до кипения на слабом огне, нередко помешивая. Уменьшить огнь до среднего и варить до загустения, 2-3 минутки, помешивая временами.
5. Уменьшить огнь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, временами помешивая.
Подавать с яичной лапшой.
|