ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана желтоватого колотого гороха
200 г охотничьих колбасок
4–5 средних картофелин
4 средние луковки
2 средние морковки
3 лавровых листа
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Горох отлично помойте в прохладной воде, положите в миску и залейте прохладной водой. Оставьте на 8–10 ч.
Шаг 2
Слейте воду с гороха, помойте снова и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л прохладной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огнь до чуток ниже среднего. Варите приблизительно 1 ч, пока горох не будет готов.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 5
Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на слабом огне еще на 5 мин.
Кстати
Аромат этого супа я узнаю издалека, ведь он возвращает меня в детство. В нашей семье его готовит исключительно папа. Когда-то давно я лишь с интересом наблюдала за этим удивительным процессом, и вот уже готовлю его сама. В будущем, надеюсь, мои дети перенимут это умение, и рецепт надолго останется любимым в нашей семье.
|