Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой
Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой.
Яблочно-сырные пирожные с хрустящей ореховой корочкой - рецепт.Ингредиенты
1 стакан=200 мл. Для базы: 1 стакана муки 3/4 стакана кофейного сахара 1/2 ч.л. соли 120 гр. сливочного масла кусками 1 стакана грецких орехов 3/4 стакана овсяных хлопьев Внутренность: 1-ый слой: 200 гр. крем-чизаФиладельфия. комнатной температуры 300 гр.яблокового пюре* 1/2 стакана сахара 1 огромное яичко 1 ч.л. молотой корицы 2-ой слой внутренности: 200 гр. сметаны 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала 1 гр.ванили Как приготовить
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой . В блендере перемолоть 1-ые 4 ингредиента базы. добавить орешки и овсяные хлопья. измельчить на пульсирующем режиме до большой крошки. 3 часть крошек вываливать в форму и немного утрамбовать. Оставшиеся крошки вываливать на противень застеленный пекарской бумагой и подрумянить в прогретой духовке при 180 в течение 12 минут. один раз смешав. Остудить. Базу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета. в миксере соединить крем-чиз. яичко. яблоковое пюре. корицу. Взбить. Эту начинку поместить в форму на базу и поставить назад в духовку выпекаться ещё на 20 минут. Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью. Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом. *яблочное пюре: яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.