1. Необходимо признать, что кокос на 1-ый взор не смотрится очень доступно и совсем не понятно, как к нему подступиться. Сначал необходимо проткнуть шампур в три отверстия наверху кокоса, вылить через их молоко и сохранить на будущее, если необходимо по рецепту. Потом положить кокос в полиэтиленовый мешок и положить на твердую крепкую поверхность - каменный пол либо снаружи на тротуар.
2. Потом ударить по нему сильно молотком - он должен легко разломаться.
3. Затем достать кусочки кокоса из мешка и, предохраняя руки полотенцем, счистить кожуру овощным ножом. Вероятнее всего вы сможете счистить всю кожуру с куска за один прием. Иногда кокос довольно сухой и кожура-скорлупа сойдет легко.
4. Затем выбросить кожуру и при помощи картофелечистки или острого ножа срезать внутреннюю пленку. Затем промыть под водой, чтобы кусочки были полностью чистыми.
5. Теперь кокос готов к использованию - вы можете натереть его на обычной средней терке, но это занимает много времени.
6. Проще натереть кокос в кухонном комбайне. Свежетертый какос можно замочить в воде и из него можно выдавить излишек кокосового молока, которое особенно популярно в тайской кухне.
Попробуйте такие рецепты:
> Кокосовый суп с курицей по-тайски > Чатни из свежего кокоса > Фруктовый салат "Джунгли"