ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар карий – 2/3 стакана
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
смородина темная замороженная – 450 г
Метод Изготовления
Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.
Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.
Развести крахмал в 1 стакане питьевой прохладной воды и влить в кипящую жидкость узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить смородинный сок и варить 2 минутки, не доводя до кипения, по другому кисель будет водянистым.
Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Хозяйке на заметку
Черная смородина «HORTEX»
Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные,
замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением
нашими мастерами специально вам!
Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной
вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей
найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и
спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы
приготовилиовощные и грибные смеси, также смеси для супов.
/>
Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу
после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные
и богатые витаминами блюда!
|