Изготовка Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Нам потребуются ингредиенты:
- 250 сыра рикотта
- 150 сахара
- 30 цукатов
- 30 шоколада
- 50 орешков в карамели
- 100 сливок
Для соуса:
- 300 лесных ягод
- 100 сладостной пудры
- Сок 1 лимона
От себя: Вместо сахара брала сладкую пудру. За цукаты у меня выступили сушеная черешня и сушеная папая. Шоколад был TOBLERONE – он уже с орешками и в карамели. Добавила некординально кешью. Сливки 35%. Ягоды - ежевика.
В общем, здесь простор фантазии по вашему вкусу.
Процесс производства:
Рикотту и сахар смешать. Цукаты кубиками, орешки и шоколад растолочь. Сливки взбить. Все перемешать, сложить в контейнер и в морозилку. В рецепте написано на 20-30 минут, но у меня стояло дольше, пока не замерзло до мороженного.
Ягоды, сах.пудру, лим.сок. взбить блендэром.
Десерт выдать перед подачей и полить соусом.
Спасибо SARSMIS за рецепт и фото.