Время изготовления: 40 мин.
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе - очень уникальный вариант для будничного обеда либо ужина. Готовятся такие крученики достаточно стремительно и просто, но блюдо - ресторанного уровня.
Описание изготовления:
В один прекрасный момент мне было надо приготовить домашний ужин, а дома из увлекательных товаров была только свиная нарезка и сушеные белоснежные грибы. Фактически, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо вышло отменным, и все домашние, включая деток, лопали и просили добавочки. Сейчас непременно хотя бы раз за месяц готовим это блюдо. Чего и для вас от всей души хотим :)
Свиные битки — 6 Штук
Грибы белоснежные сушеные — 15 Гр
Кипящая вода — 400 Мл
Сметана — 150 Мл
Сыр жесткий — 50 Гр
Луковка — 1 Штука
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Крахмал — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Крученики с лесными грибами в сметанном соусе"
Свиные биточки хорошо отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина - тем лучше. Но не перестарайтесь - не порвите :)
Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем - он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.
Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.
Сворачиваем битки рулетом.
Скрепляем зубочисткой или ниткой - чем вам удобнее.
В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).
Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после этого наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть - добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.
Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, также с любимым гарниром. Приятного!