Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе. .
Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе. - рецепт.Уникальный рецепт: Неаполитанская паста Каламарата
Участвует в конкурсе: Кулинарный тайм-менеджмент с RONDELL! Вкусы: >Ингредиенты
На 4 огромных порции будет нужно: Для основного жаркого бюда: 340 гр фарфалле 400 гр кальмаров ( у меня очищенные) 3 средних луковки 300 гр сметаны. 150 мл воды 1 столовая ложка томатный пасты. Сыр пармезан ( у меня просто жесткий сыр)-100 грам. Масло оливковое для жарки. Соль по вкусу. Для салата: Небольшой вилок капусты. 1 банка консервированной кукурузы. Пучок зеленоватого лука 8 больших редисок. Для заправки 2 ложки сметаны, можно оливковым маслом, майонезом. Как приготовить
1. Для того чтоб ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтоб у нас был кипяточек. 2. Поставим на средний огнь чугунную сковороду, нальем незначительно оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяточек, добавим соль и включим на средний огнь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем пасту. Которую, согласно инструкции на упаковке, требуется варить 12 минут, но я буду варить 10 до состояния «al dente». 3. Далее почистим и нарежем лук полукольцами и кальмары полукольцами. 4. В чугунную сковороду выкладываем лук, и обжариваем до золотистого цвета 4 минуты. При всем этом не забываем помешивать пасту! 5. Лук поджарился, выкладываем в него кальмары, обжаривает 1.5 минуты, солим. Добавляем воду, сметану, томатную пасту, доводим до кипения ушло примерно 2 минуты. И выключаем кальмары. 6. Уже подошло время слить с пасты воду. Сливаем. Пасту хорошо избавляем от воды ( я использую дуршлаг), выкладываем пасту в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Тут же трем сыр на средней терке и перемешиваем. Закрываю крышкой. На приготовление пасты с кальмарами у меня ушло примерно 15-20 минут! 7. Остается дело за малым. Нашинкуем капусту, порежем лук и редиску, откроем банку консервированной кукурузы, перемешиваем, заправляем сметаной или чем Вам больше нравится. И к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
|