Шоколадный кисель в съедобных чашечках.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках - рецепт.Уникальный рецепт: шоколадный кисель
Участвует в конкурсе: Школа неплохого вкуса HAAS! Варианты: Шоколадные шкатулки ко деньку Святого Валентина «Love is…» Вкусы: >Ингредиенты
Для чашек (сервиз на 6 персон): 400 гр. муки, 150 гр. маргарина либо сливочного масла, 125 мл домашнего йогурта по рецепту 100 гр. Сладкой пудры «Хаас» 1 яичко щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя «Хаас» Ванилин «Хаас» 2 ст. л. какао-порошка Для глазури: 3 ст.л. сладкой пудры «Хаас» 1 дес ложка яблокового сока Для киселя (на 3 порции): 400 мл молока 2 ст.л. какао «Несквик» 1 ч.л. ванильной сладкой пудры «Хаас» с натуральной ванилью «Бурбон» 1 десертная ложка кукурузного крахмала «Хаас» Для взбитых сливок: 1 пакетик взбитых сливок «Хаас» 150 мл молока Как приготовить
Перетрите муку с маргарином, добавьте сладкую пудру, соль, яичко, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две приблизительно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Потом тесто достаньте из холодильника, сформируйте кружечки. Для этого раскатайте тесто в пласт, набросьте этот пласт на фольгированную формочку, из складки теста сформируйте ручку, избытки теста обрежьте. Украсьте «посуду» по собственному вкусу шоколадным тестом. Я еще сделала блюдечки, одно сразу расположила на чашечку, а другое блюдечко выпекала раздельно. (Мне больше приглянулся 1-ый вариант – блюдце изначально на чашке) Выпекайте-«обжигайте» посуду в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из готовых чашечек фольгированные формочки и остудите при комнатной температуре. Для глазури смешайте сахарную пудру «Хаас» с соком и смажьте стенки остывших чашек. Дайте застыть. Глазурь не должна быть жидкой, по консистенции она будет похожа на густую, пластичную сметану. Если глазурь будет «съезжать» по стенкам, то ее можно пару раз «возвращать» на место! Приготовить кисель шоколадный до боли просто! Смешайте кукурузный крахмал «Хаас» и 75 мл охлажденного молока. Остальное молоко смешайте с какао и дайте закипеть на маленьком огне. Тонкой струйкой влейте крахмальную суспензию и добавьте сахарную пудру с ванилью. Разлейте охлажденный кисель по чашечкам, украсьте взбитыми сливками «Хаас» и сразу подавайте.
|