Кисло-сладкие креветки с лапшой соба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
рисовый уксус – 3 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
корень имбиря – 1,5 см
гречневая лапша соба
сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г
крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.
перья зеленоватого лука – 2 шт.
куриный бульон – 120 мл
сахар – 2 ст. л.
черное кунжутное масло – 1 ч. л.
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
Метод Изготовления
У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубочайший надрез и удалить пищеварительную вену. Обсушить картонным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по аннотации на упаковке. Имбирь очистить и порезать узкой соломкой. Зеленоватый лук (белоснежную часть) мелко порубить.
В глубочайшей сковороде отлично разогреть растительное масло, положить имбирь, зеленоватый лук и мало обжарить. Добавить сахар, влить соевый соус, уксус, рисовое вино или сухой херес. Через полминуты влить бульон и довести до кипения.
Добавить в соус креветки и, постоянно помешивая, довести до готовности. После этого добавить кунжутное масло и затянуть соус крахмальной водой.
При подаче выложить креветки на лапшу, полить соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
|