На 2 порции: чашечка кускуса 20 г мяты, порезанной 20 г укропа, порезанного 50 г сливочного масла, растопленного 1 1/2 ч л лимонового сока 2 филе лосося приблизительно по 110 г, с кожей 2 кабачка цуккини, порезанного картофелечисткой на ленточки подавать: половинки лимона
Как готовить
Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только лишь полезнее, да и вкуснее.
1. Прогреть гриль до максимальной температиру. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.
2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.
3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и затолкнуть в каждый надрез немного зеленого масла.
4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (зависимо от толщины филе) - до готовности.
5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле пару минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.