200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковки, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яичка, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.
Как готовить
Лук и чеснок крупно порезать, жарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить жаркой водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яичка с тройным количеством прохладной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.