На 6-8 порций: 450 г орзо (см ниже) 2 щепотки шафрана 25 г сливочного масла 1 луковка шалот либо 1/4 репчатой луковки, мелко порезанной 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 140 мл сливок 6 лавровых листов тертая цедра 1 лимона
Как готовить
Орзо - это крохотные макароны, похожие по форме на рис. В готовом виде они напоминают нежное ризотто. Если их не отыскать, используйте любые маленькие макаронные изделия для супа.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут зависимо от инструкций на упаковке.
2. Тем временем положить шафран в миску с 2 ст л жаркой воды и бросить, пока жидкость не будет темно-желтого цвета; помешивайте временами. Растопить масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и помешивать на слабом огне 3-4 минуты до мягкости.
3. Добавить шафран и жидкость в кастрюлю со сливками и лавровым листом, перемешивать на слабом огне 5 минут, пока соус не станет желтым.
4. Слить макароны, сохранив 2 ложки воды. Переложить макароны в соус и готовить, помешивая, 5 минут, добавляя воду, чтобы все макароны были покрыты соусом. Переложить макароны на блюдо, полить лимонным соком и посыпать цедрой.