ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи
16 маленьких лимонов
1/2 стакана большой морской соли
несколько бутонов гвоздики
палочка корицы
Метод Изготовления
Шаг 1
10 лимонов очень кропотливо вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтоб лимон не развалился.
Шаг 2
Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, часто переворачивая банку ввысь дном и назад.
Шаг 3
Потом из оставшихся лимонов выдавите сок и залейте соленые лимоны. Добавьте специи. Дайте постоять еще день и уберите в холодильник. Лимоны будут готовы через месяц. Сок можно добавлять в заправку для салатов.
Совет гастронома Есть более резвый способ: надрежьте лимоны, как сказано, залейте полностью водой, добавьте соль из расчета 1 ст. л. с горкой на 1 лимон. Доведите до кипения, варите 25 мин. Затем выньте мякоть, кожуру утрамбуйте в банку и залейте растительным маслом.
Хозяйке на заметку
В Северной Африке эти лимоны очень популярны. Их никогда не едят целиком – лимоны засаливают только ради кожуры (не цедры!), которую тонко нарезают и добавляют к рыбе, в мясные тажины, кускусы и прочие восхитительные национальные блюда.
|