Время изготовления: 40 мин.
Овощное рагу – это очень смачное, питательное, также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!
Описание изготовления:
Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим методом не только лишь вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше нужных веществ, чем при жарке либо тушении на сковороде.
Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше полезности от овощей, приготовленных в горшочках. Потому, советую приготовить овощное рагу конкретно в горшочках и конкретно по этому рецепту!
Предназначение:
На обед / Нужный обед Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Жаркие блюда / Рагу
Беременным и кормящим / Диетическое питание / / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Овощной бульон — 100 Мл
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимоновый сок — 2 Чайных ложки
- Сладкий песок — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу (петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Овощное рагу в горшочках"
1. Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Этим же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосами. Полосы, в свою очередь, можно разрезать напополам (если перец большой).
5. Потом на терке натираем морковь.
6. Помидоры немного надрезаем и заливаем кипяточком. Оставляем на несколько минут, потом снимаем кожицу.
7. Дальше нарезаем помидоры маленькими ломтиками.
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и стремительно обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а заместо их в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после этого выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном.
Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!
|